logo

Основан в 1992 г.

Профессиональная диагностика оргтехники. Качественно и быстро.

Официальный дилер

kyocera

Авторизованный партнер

konica
 
slider

Комплексное обслуживание офисной техники

Совместимые картриджи



Cовместимые картриджи часто ставятся в один ряд с копиями часов, электротехникой китайских производителей и пакистанским спортинвентарем. Говоря об этих товарах, как правило, имеют в виду низкое качество материалов, нарушение технологий изготовления, малый – вполне соответствующий цене – ресурс. Полной противоположностью совместимым картриджам являются оригинальные, выпускаемые под торговой маркой производителя оргтехники, со сложной системой проверки подлинности и программой бонусов постоянным покупателям.

В наши дни покупатель может самостоятельно решать, какие расходные материалы покупать и как обслуживать оргтехнику. Есть четыре варианта, из которых можно сделать выбор:

- купить оригинальные картриджи;
- приобрести совместимые расходные материалы;
- заправить имеющиеся картриджи;
- наконец, заказать их восстановление.

Наш богатый опыт в ремонте и обслуживании офисной техники разных марок, моделей и типов позволяет нам проанализировать эти варианты, сравнить их и дать клиентам ценные рекомендации.

Очная ставка: оригинал и копия

Покупая картриджи непосредственно у производителя оргтехники, его официального партнера, дистрибьютора или дилера, вы приобретаете высокотехнологичный продукт, адаптированный к технике, которая у вас имеется. Это гарантирует вам ресурс, заявленный производителем при пятипроцентном заполнении страниц, высокое качество печати, устойчивость к воздействиям внешней среды – иными словами, экономическую эффективность, высокую отдачу на каждый потраченный рубль.

stoimost'-rashodnyh-materialov
 
Производство большинства марок оргтехники чаще всего размещено в Китае. Работа ведется по лицензии производителя – с применением его технологий и на оборудовании, соответствующем строгим стандартам. В цену оригинальных расходных материалов включаются роялти (выплаты за эксплуатацию интеллектуальной собственности), объективная плата за бренд (расходы на покрытие инвестиций в маркетинг) и определенная норма прибыли самого изготовителя.

Согласно данным статистических наблюдений, совместимые картриджи, изготовленные по схожей технологии, с использованием современного оборудования и из высококачественных материалов, обеспечивают такую же норму печати, что и оригинальные. При этом совместимые картриджи при столь же высоком качестве, что и у оригинальных, могут стоить на 50-300 процентов дешевле!

Сэкономить на стоимости, а не на качестве можно, если подобрать хорошего производителя картриджей среди бескрайнего множества малоизвестных фирм, чьи картриджи благодаря установленным модифицированным чипам успешно преодолевают систему распознавания оригинальности расходных материалов. Платой за использование совместимых расходников низкого качества нередко становится снятие оргтехники с гарантии, и забывать об этом нельзя.

Операционное вмешательство: заправка или восстановление?

Впрочем, можно обойтись и без приобретения новых картриджей – достаточно восстановить ресурс или целиком перебрать картридж. Общим в технологиях является восполнение запаса тонера и последующая герметичная запайка с применением профессионального оборудования.
CB436A_70
Восстановление картриджей – технология, которая на порядок сложнее заправки: при оказании этой услуги выполняется замена изношенных деталей. Таким образом, вопрос о качестве материалов поднимается вторично. Нарушения технологии и халатность при восстановлении не только существенно сказываются на качестве печати, но и многократно ускоряют износ техники.

В обоих случаях есть риск того, что фирма-исполнитель скроет низкое качество оказанных услуг, а обнаружится оно лишь по прошествии длительного времени. Так чаще всего бывает при оказании услуг на разовой основе без заключения договора. Предъявить претензии по гарантии в подобной ситуации, как правило, не удается. Попытки решить спор в суде не дают ожидаемого результата и приводят лишь к напрасным расходам. В идеале поставщик берет на себя гарантийные обязательства, также он решает проблемы, которые могут возникнуть в процессе использования совместимых картриджей.

Делаем выводы

Использование совместимых картриджей высокого качества и заключение с поставщиком или производителем долгосрочного договора позволяют снизить издержки на расходные материалы для печати. Использование таких расходников, однако, может лишить вас гарантии на технику. Кроме того, вам потребуются время и усилия на выбор надежного поставщика.

Вы можете получить максимальную выгоду, доверив обслуживание и ремонт офисной техники, а также поставку картриджей и их заправку, одному, но проверенному контрагенту. Это позволит вам свести к минимуму возможные риски и избежать конфликтов.